という訳で、今日はユックリ落ちついて、久々にカレーを作ることにしました。
しかも、チョット豪華にシーフードカレー。
エビ・帆立・いかをタップリ使って、野菜は新玉ねぎと人参だけ。
魚貝類のいその香りに包まれて、空腹時の台所仕事はジュワーッと唾液が染み出る~ウ。
ご飯もあるし・ラッキョ・福神漬けの買い置きもあるし。作業は順調!
チョット気になる事はあるけど、まぁーどうってことないでしょ?
具が魚介類なので、さっとバターで炒めただけで、コトコト煮込むのはやめよっと。
最後の作業、かれーるーの投入。
うっ? 折角の魚介類の香りがなくなってきた。
おっかしいなー?
ちょびっと味見。
うっ? しょっぱい! なんじゃこれ!?
そうだ! このカレールーは特売品で買っておいたものだった。
そうだ いつものカレールートは違うものを使ったんだ。
こんなに味が違うとは?…。
失敗したなー。
牛乳を入れて薄めたがその味はやはり納得がいかない。
出来上がったのを見込んで、息子が早速盛りつけて食べはじめた。
反応が気になる。
「いつものルーと違うのを使ったら、なんだかしょっぱくなっちゃった」 と前もって言い訳をしてから、駄目押しに聞いてみたら、やっぱり返ってきたことばは「しょっぴゃ」
久々のシーフードカレーが大失敗!
おもしぇぐにゃなー